登录 注册

四平市铁东区平东街道办事处2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-03-20    点击数:

                                       2011年平东街道办事处信息公开年度报告 

本年度报告根据国、省、市政府信息公开相关规定编制,内容包括:概述,主动公开,依申请公开,咨f询处理,行政复议、诉讼和申诉,政府信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。   

一、概述 

推进政府信息公开工作是我街贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关法规精神,建设“服务政府、责任政府、法治政府及效能政府”的一项重要工作。2011年,我街的政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:  

㈠、 领导重视和机构建设情况。 

为切实推进我街政府信息公开工作,街道领导高度重视,成立了领导小组。领导小组下设办公室,具体负责信息公开日常事务,将信息公开工作落到实处。 

㈡、信息公开制度建立情况。 

为了保障街道信息报送量,街道建立了信息性公开制度,要求各部门及社区在指定专人负责信息报送。 

㈢、政府信息公开培训情况。 

做好信息公开工作,加强信息报送工作人员的学习培训是关键。为了切实开展好信息公开工作,提高信息报送质量,街道安排专人积极参加培训,不仅提高了信息员信息报送的能力,也提高了全街对信息性报送重要性的认识。 

㈣、政府信息公开目录和指南编制情况。 

今年我街信息公开,主要包括街道机构概况、通知公告、工作动态、政策法规、规划计划等,内容涉及多个方面,增强了社会各界对我街日常工作及各项工作进展情况的认识。同时依托政府信息公开网络平台,也向社会展示了街道的风采。 

二、主动公开政府信息情况 

1、公开内容。我街道坚持把政府信息公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,同时拓宽公开渠道,使人民群众的知情权,参与权和监督权得到充分保障。  

 

2、公开形式。主要通过“政务信息公开目录”子栏目可查阅本单位主动公开的政府信息。 

三、依申请公开政府信息情况   

2011年,没有公众向我单位申请公开政府信息。  

四、咨询处理情况   

无党政门户网来信交办件. 

五、复议、诉讼和申诉情况 

    无信息公开事务方面的复议、诉讼和申诉情况。 

六、政府信息公开的收费及减免情况   

我街目前未对公众申请公开信息收取任何费用。 

七、主要问题和改进措施 

2011年,我街政府信息公开工作虽然取得一定成效,但与区委、区政府的要求和群众需求相比尚存在一些差距,信息公开形式、内容及便民性需要进一步提高。改进措施:一是要继续扩展信息公开渠道。二是要进一步改进和完善信息公开目录。三是要全面加强信息公开工作。          

  

  

  

                                                                                 平东街道办事处 

  

                                                                                 二零一二年三月 

2011年平东街道办事处信息公开年度报告.docx