登录 注册

四平市铁东区平东街道办事处2012年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-03-20    点击数:

2012年平东街道办事处信息公开年度报告 

  

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由铁东区人民政府平东街道办事处编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。

一 概    

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。2012年,我街始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,认真组织实施《条例》,着力加强制度建设,积极组织开展业务培训和工作研讨活动,丰富公开载体,创新公开形式,拓宽公开内容,确保政务信息公开工作的实施。目前,我街信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作不断展开。 

二 政府信息主动公开情况 

 我街道坚持把政府信息公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,同时拓宽公开渠道,使人民群众的知情权,参与权和监督权得到充分保障。 在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我街采用了主动公开政府信息的形式开展此项工作。 

    

三 政府信息依申请公开情况 

我街2012年度没有收到政府信息公开申请。 

四 复议、诉讼和申诉情况 

本街道2012年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。 

五 存在的主要問題和改進措施 

2012年,我街政府信息公开工作沿着依法、规范、有序的轨道逐步推向深入,但也还存在一些问题:如公开的内容更新和形式规范程度、网站建设水平有待进一步提高,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。 

2013年,我街将按照市、区政务公开办公室的要求,认真组织实施《条例》,进一步加强政府信息公开工作,在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对政府信息进行整理、归类,增强公开的有效性,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。 

  

  

  

  

                             平东街道办事处 

                            2013320 

2012年平东街道办事处政府信息公开年度报告.docx