登录 注册

北市场街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-12-31    点击数:

四平市铁东区人民政府北市场街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布四平市铁东区人民政府北市场街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201911日起至201912月31日止。如对本报告有疑问,请联系铁东区人民政府北市场街道办事处。

地址:四平市铁东区中央路六马路北市场街道办事处

邮编:136000        

电话:0434-6027382

邮箱:sptdbscj6084955@163.com

一、总体情况

2019年,北市场街紧紧围绕中央、省、市、区重大决策部署,深入贯彻政府信息公开工作有关规定,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开。强化政府信息公开目录建设,推进政府重点领域信息公开。根据《条例》要求,明确了政务公开责任,进一步完善了重点领域信息公开设置,也方便了广大群众查询搜索,有效推进了我街重点领域信息的公开工作。健全政务公开领导小组机制,强化监督考核,促进政府信息公开工作落实。

 

进一步健全解读机制。做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。强化学习培训,提升政府信息公开工作水平,为全街政府信息公开工作的改进、完善提供了有利保障。

二、主动公开政府信息情况

街道积极关注上级重要网站、微信、报刊等平台,将时事重要新闻、重要政策和规范性文件的解读及时利用街道相关工作会议进行解读,将重要信息及时通过各种有效渠道进行公布。

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

  

 

 

行政强制

  

 

 

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 

 

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 

 

三、依申请公开政府信息情况

2019年我街道未收到政府信息公开申请。

四、咨询和投诉情况

2019年我街道未受理政府信息公开咨询和投诉案件。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我街道严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,2019年度未收到行政复议、提起行政诉讼的申请。

六、存在的问题

由于街道办事处没有专门的机构和科室负责承担信息公开工作,在工作开展的过程中只能临时抽调下属事业单位工作人员临时承担此项工作,加之该工作的上级业务指导部门没有经常性的开展专业的、系统化的、有效的业务指导和培训,导致长期以来该工作没有抓手,在一定程度上导致了我街道信息公开方面工作水平不高

七、下一步工作打算

一、加强学习,提高政府信息公开工作水平,严格落实《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发[2019]54号)等各类文件要求。

二、进一步畅通政府信息公开渠道,实现政务信息公开方式规范化、多元化、灵活化。努力拓宽信息公开渠道让群众有更多方式了解政务公开信息。

三、力争早日建成与国家和省、区相统一的基层政务公开标准体系。

 

 (此件公开发布)

 

 

四平市铁东区人民政府北市场街道办事处

2019年12月31日