登录 注册

北市场街道办事处2012年政府信息公开工作年度报告 

发布日期:2017-06-27    点击数:

北市场街道办事处2012年政府信息公开年度报告 

    

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府政务公开办的要求,我办认真开展了政务公开工作。在街道综合科专门配备了1名兼职工作人员。截至2012年底,我街政务公开工作运行正常,信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。        

  我街信息公开主要做了如下工作: 

  一是严格落实主动公开制度、审核制度、依申请公开制度等制度。明确依申请公开申请受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。 

  二是健全政务公开工作机制。对政府信息公开工作职责、公开内容、公开程序进行明确要求和详尽规范,努力推进政务公开实现制度化、规范化、系统化。 

  三是主动公开政府信息情况。主动公开信息总数本街道2012年共主动公开政府信息60条,其中街道民生网站54条,政府信息网6条。 

  四是重点公开内容机构信息公开了机构设置和变动更新以及主要领导信息;工作信息公开了工作总结和计划、工作进展、重要工作、街道政务新闻;其它信息公开了领导活动、政务动态、经济建设和社会救助以及办事指南等。 

  五是我街道对涉及地区群众切身利益和需要社会公众广泛知晓或者参与的重要信息通过街道及社区公开栏做到了及时、准确的公开。