登录 注册

北市场街道办事处2009年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-06-27    点击数:

北市场街道办事处2009年度政府信息公开工作年度报告

  北市场街道办事处按照市统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,扎实推进政府信息公开工作。
  一、加强领导,落实责任
  办事处成立了由主任任组长、政工书记任副组长、副主任、各工作区区长为成员的政务公开领导小组,负责协调、组织工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,对机关干部实行定岗定责,将各自职责上墙公开,接受群众监督。

   二、建立健全监督保障制度
  坚持将办事结果公开与事前、事中民主决策和民主监督有机结合起来,把内部监督与外部监督结合起来,确保政务公开工作健康有序地开展。有力地促进了政务公开的顺利实施。

  三、主动公开政府信息情况
  我街道信息主要通过政府公报、公开资料、公开栏等形式进行公开。临时性工作随时公开,保证了各项工作得以及时推进。
   四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2009年,我街道严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。
  五、存在主要问题及改进措施
  2009年,我街道政府信息公开工作进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。