登录 注册

铁东区住建局2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-03-01    点击数:

铁东区住建局2015年政府信息公开工作年度报告

    为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(有关规定和《四平市人民政府办公室关于进一步做好当前政府信息公开重点工作的通知》(四政办发〔2013〕52号),特编制的铁东区住房和城乡建设局2015年度政府信息公开年度报告。 本报告紧紧围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,积极参加政府信息公开相关培训,进一步巩固政府信息公开成果,规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,稳步有序地推进我局信息公开网站建设等各项工作,取得了明显的效果。现将本年度信息公开工作情况总结如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

政府信息公开是建设社会主义民主政治,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息重要来源和途径,是提高政府工作透明度,是促进依法行政的重要举措;能提高科学执政、民主执政、依法行政能力和水平,是构建社会主义和谐社会的重要要求;是建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制的重要内容,也是贯彻落实十八大精神的具体体现。为深入推行政府信息公开和政务公开工作,我局把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高工作效能,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合实际,积极推进政府信息公开工作。

二、规范保密审查和信息公开程序

我局严格贯彻“先审查、后公开”和“一事一审”原则,并将政府信息公开发布与公文制作和运转流程相结合,各科(室)、事业单位填写公文签发时,均有勾选“主动公开”、“依申请公开”、“不予公开”选项,并注明理由。在网站上发布的各类信息,均按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定发布信息。

    三、政府信息主动公开情况

     1.2015年度,全年主动公开各类信息140条以上,其中通过网站公开数100多条,通过其他形式公开数30条。

      2.重点公开内容:环境综合整治、夏季防汛、公共租赁住房信息、农村危房改造、厕所改革、冬季清雪等等。

      3.公开形式:所有公示信息均全部以电子文本格式在政府信息公开网站上发布。

 

                           铁东区住房和城乡建设局

                              2016年3月

 

铁东区住房和城乡建设局2015年度政府信息公开报告.docx