登录 注册

铁东区住建局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-01-31    点击数:

铁东区住建局2018年政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》中的要求,特公布铁东区城乡建设局2010年度政府信息公开工作年度报告。本报告包括工作情况综述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等部分组成。数据自2010年1月1日起至2010年12月31日止。

    一、工作综述

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)等有关文件的要求,稳步推进政府信息公开工作,在确定公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式等方面取得了新的进展。

    1、建立健全政府信息公开制度。实施了政府信息主动公开、依申请公开等制度。

    2、编制完成信息公开目录和指南。依据《条例》,结合自身职能,编制了局信息公开目录和指南。目录包括机构职能、政策法规、重大政务及社会管理、行政权力、行政事业性收费、政务动态、规章制度、承诺事项、行政执法等9大类。对所公开的信息类别、信息目录编排体系、获取信息的方式、政务公开工作机构联系方式等做出了详细说明。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)信息公开的主要内容

    2010年度,主动公开的政府信息内容包括:机构职能、政务动态等。

    (二)信息公开方式

将自己创建的网站作为信息公开的主平台,将需要社会周知的、与社会公众生产生活息息相关的政务信息在生成后及时在相关栏目予以公开。2010年累计报送各类信息69条,其中30条重要信息被有关部门采用

    三、依申请公开、不予公开政府信息情况

    2010年度,没有收到信息公开申请,没有不予公开政府信息情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2010年度,未发生向申请人就提供政府信息收取相关费用,没有发生减免费用的情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2010年度,没有发生因政府信息公开而申请行政复议和行政诉讼情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,政府信息公开工作存在的主要问题是:规范性有待进一步加强;主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;信息发布的时效性有待改善。

2011年,我们将按照区政务公开办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。

 

 

                                    铁东区住建局

                                     2011年1月

 

铁东区城乡建设局2010年政府信息公开工作年度报告.docx