登录 注册

四平市铁东区经济局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:    点击数:

政府信息公开工作报告

 

2010年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府政务公开领导小组的有关文件精神,积极开展政务公开工作,做到公开化、透明化、公正化,促进我局各项工作的顺利开展。现将一年来政务公开工作情况报告如下:

一、高度重视。我局高度重视政务公开工作,召开了领导班子会议,研究、部署政务公开工作。

二、健全机构。我局成立了政务公开领导小组,一把局长任组长,分管副局长任副组长,相关业务科室科长任成员。领导小组办公室设在行政审批办公室,配备了专门工作人员,配备了计算机、打印机等办公设备,并确保办公经费充足,保证政务公开工作的开展。

三、认真落实。我局认真学习政府信息公开条例,积极参加市里举办的政务公开培训活动,提高工作人员的业务水平;制定了政务公开监督检查考核制度和政务公开责任追究制度;需要公开的文件能够全部在政务公开网上公布;积极向信息科和四平日报社、四平电视台、四平广播电台报送信息;设立了举报电话,便于广大群众的监督。

四、主动公开。在主动公开政府信息方面,2010年,我局主动更新、公开政府信息,主要是一些需要下发的通知文件。

五、其他方面。在依申请公开政府信息方面,2010年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况;没有发生过行政执法过错问题。