四平市铁东区人民政府信息公开专栏 >> 四平市铁东区城市管理行政执法局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220303MB1559818K/2020-08135
分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 四平市铁东区城市管理行政执法局
成文日期: 2019年03月25日
标      题: 四平市铁东区城市管理行政执法局机关简介
发文字号:
发布日期: 2020年09月29日
索  引 号: 11220303MB1559818K/2020-08135 分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 四平市铁东区城市管理行政执法局 成文日期: 2019年03月25日
标      题: 四平市铁东区城市管理行政执法局机关简介
发文字号: 发布日期: 2020年09月29日

机关简介

 

一、机关职能

(一) 住房城乡建设领域法法规规章规定的市容环卫、园林绿化、市政工程、建设施工现场、基建渣土清运倾倒、房屋拆迁和装修现场涉及城市公共管理方面违规行为的行政处罚。

(二) 环境保护管理方面的对未采取防燃、防尘措施在城市人口集中地区存放炭、渣、砂石、灰土等物料的处罚权;对未采取密措施或者其他防护措施运输、装卸或者存储能够散发有毒有害气体或粉尘物质,造成城市大气污染的行政处罚权;对在城市人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮、垃圾以及其他有毒有害烟尘和恶臭气体物质的行政处罚权;对城市人口集中地区露天焚烧秸秆、落叶、燃放烟花爆竹等产生烟尘污染物质的行政处罚权;对向城区水域排放油类、酸液以及其他废水,倾倒工业废渣、垃圾和其他废弃物的行政处罚权;对存、运输处置城市生活垃圾违反国家有关环境保护和城市环境卫生的行政处罚权;社会生活噪音污染、建筑施工噪音污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务油烟污染、露天烧烤污染的行政处罚。

(三) 工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚。

(四) 行使交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚。

(五) 水利管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑拆除等的行政处罚。

(六) 食品卫生监管方面户外公共场所食品销售和餐饮点无证经营、以及违法回收贩卖药品等的行政处罚。

(七) 负责犬类管理。

(八) 与上述执法范围内法法规规定的行政处罚权和有关的行政强制措施。

(九) 负责设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂张贴宣传品审批。具体包括:城市户外广告设置审批;城市建筑物上悬挂、张贴宣传品审批。

负责城市临时性建筑物、构筑物占用道路审批。具体包括临时性建筑物搭建审批;临时性堆放料审批;临时性占道施工审批。

(十) 承担主管行业领域的安全生产管理职责,指导督促企事业单位加强安全管理。依照有关法律法规的规定,履行安全生产监督管理职责,开展监管执法工作。

(十一) 完成区委、区政府交办的他任务。

二、机构设置和负责人   

(一)局机关内设机构

办公室  负责人  崔恒  3256588

法制科   负责人  王彪   3256006

(二)下属事业单位

四平市铁东区市容环境卫生监察大队  

负责人  王军     3256669

四平经济开发区市容监察大队        

负责人   李玉坤  

四平市天桥综合利用服务中心        

负责人   徐志强    3256663

(三)局领导分工

 长:      0434-3256668

领导局全面工作

副局长:宋建光  0434-3256677

协助局长分管负责办公室、财务、工会、党务、绩效管理方面工作,并分管办公室、法制科。

三、办公地址和办公时间

(一)局机关

办公地址:四平市铁东区滨河园小区B3号楼

办公时间:冬季  8:30-11:30  13:00-16:30

          夏季  8:30-11:30  13:30-17:00