四平市铁东区人民政府信息公开专栏 >> 铁东区发展和改革局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220303013529501X/2020-08069
分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 四平市铁东区发展和改革局
成文日期: 2021年06月30日
标      题: 机关简介
发文字号:
发布日期: 2020年09月29日
索  引 号: 11220303013529501X/2020-08069 分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 四平市铁东区发展和改革局 成文日期: 2021年06月30日
标      题: 机关简介
发文字号: 发布日期: 2020年09月29日

  四平市铁东区发展和改革局机关简介

  一、机关职能

  (一)拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出全区国民经济发展和优化重大经济结构的目标和政策;提出运用各种经济手段和政策的建议;受区政府委托,向区人民代表大会做全区国民经济和社会发展计划的报告。

  (二)提出全区国民经济重要产业的发展战略和规划,统筹各产业发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡,推进产业结构战略性调整和升级。综合分析全区国民经济及各产业发展态势,进行宏观经济的预测、预警;研究并提出宏观调节政策建议,统筹协调全区经济发展的重大问题。

  (三)综合提出全区社会发展战略,组织拟订和协调社会发展规划和年度计划;协调人口和计划生育、文化、教育、卫生、体育、广播影视、旅游、民政、就业与人力资源等发展政策;协调社会事业发展和相关改革的重大问题。

  (四)监测分析全区固定资产投资状况,拟订全区固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策、措施。统筹重大项目布局,协调区域性重大项目相关问题。

  (五)研究经济体制改革的重大问题,组织拟订全区综合性经济体制改革方案。拟订并组织实施全区小城镇综合改革和经济发展规划,研究提出小城镇建设的重大项目和相关体制改革的政策建议,推进小城镇改革试点工作。参与有关重大政策起草和实施。协调有关专项经济体制改革方案,指导和推进总体经济体制改革工作。

  (六)推进可持续发展和生态建设战略,研究拟订资源节约综合利用规划、生态建设规划,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题,统筹协调辖区内生态环保有关工作。

  (七)拟定全区能源发展规划和年度计划并组织实施,统筹全区能源发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡,协调推进能源发展和改革工作;协调农村能源发展工作。负责全区能源行业节能和资源综合利用。

  (八)组织拟订区域经济发展规划,提出区域经济发展的重大政策;推动地区经济协作,负责对口支援(帮扶、协作)工作。

  (九)按规定权限,负责固定资产投资项目的立项、审批、备案工作。

  (十)组织指导全区扶贫开发工作,负责扶贫开发政策落实的督察、巡査和暗访工作。

  (十一)完成区委、区政府交办的其它任务。

  二、机构设置和负责人

  (一)局机关内设机构

  1、办公室(行政审批办、社会发展科)

  负责人:左丁丁 0434-6067937

  2、产业科(服务业科、农业科)

  负责人:柴勋 0434-353717

  3、行政大厅审批办:

  负责人:刘荣 0434-6087537

  (二)下属事业单位

  1、铁东区重点项目服务中心

  负责人:郑楠 0434-3510181

    2、铁东区信息中心

    负责人:柴勋 0434-3530717

  (三)局领导分工

  局  长:李欣然 0434-3518862

  领导局全面工作,谋划发展调度经济运行、固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策、措施。统筹重大项目布局,协调区域性重大项目相关问题。

  副局长:李树鹏 0434-3510228

  协助局长分管负责综合谋划协调经济运行、行政审批、产业社会、服务业、绩效方面等工作,并分管办公室(财务人事)

  副局长: 刘 欣 0434-3510228

  协助局长分管负责项目建设、对口合作、农业能源、党建工作、组织、宣传、纪委监委等工作。

  三、办公地址和办公时间

  (一)局机关

  办公地址:四平市铁东区开发区大路469号区政府三楼

  办公时间:冬季  8:30-11:30  13:00-16:30

            夏季  8:30-11:30  13:30-17:00

    联系电话:0434-3530717

    邮政编码:136001

  四平市铁东区发展和改革局

  2021年6月30日