登录 注册

铁东区发展和改革局2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-03-03    点击数:

  铁东区发展和改革局2015年政府信息公开工作年度报告

   

    2015年,我局政务公开(政府信息公开)工作在省、市、区的指导下,严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级要求组织实施,以建设阳光政府、打造阳光政务为重点,努力提高政务公开(政府信息公开)工作水平,创新工作,狠抓落实,不断提升工作成绩。

  一、基础工作不断夯实。

  政府高度重视政务公开(政府信息公开)工作,6月份,制定印发了《关于印发2015年全区政务公开和政府信息公开工作要点的通知》等文件,指导全区政府信息公开工作。我局对政府信息公开工作的重视程度不断加强,对抓好工作落实起到了积极的促进作用。

  二、信息公开形式多样。

  我局将公开的重点放在社会广泛关注,关系群众切身利益事项上,以群众的切身利益为出发点,做好服务工作。

  三、服务民生创新工作。

  今年以来,我局在公开工作上以提供全面、规范、优质、高效的公共服务为目标,各有关科室各尽其责,自觉接受社会监督。不断扩大覆盖面,增加办事公开内容,丰富办事公开载体形式。

    2016年,主要做好以下几方面工作:

   (一)狠抓重点领域信息公开。公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开。  

   (二)加强公开载体建设。按照依法公开、真实公正、畅通渠道、方便群众、有利于群众行使监督权的原则,做到固定内容长期公开,常规工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。进一步简化“依申请公开”程序,减少环节,取缔不合理限制性条件,保障申请人的合法权益。

   (三)深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》。扎实推进政府信息公开目录录入工作,提高政府信息公开工作水平,及时准确地把本部门新产生的政府信息在《铁东区政府信息公开网》上公开发布,提高政府信息的数量和质量。

   

      

    2016年3月3日